
تصريحات أمريكية تفضح أهداف العدوان على ايران
|| مأرب نت || 13 رمضان 1447هـ
في وقت تواصل فيه الولايات المتحدة والكيان الصهيوني عدوانهما ضد الجمهورية الإسلامية في إيران، تكشف تصريحات مسؤولين أمريكيين بصورة مباشرة الأهداف الحقيقية للعدوان، والتي تتجاوز العناوين المعلنة لتصل إلى مساعٍ صريحة لإسقاط النظام الإيراني الإسلامي، باعتباره العائق الأكبر أمام المشروع الصهيوني الرامي إلى السيطرة على المنطقة العربية وإخضاع شعوبها.
وفي هذا السياق، أدلى السيناتور الأمريكي “ليندسي غراهام” بتصريحات تكشف بوضوح نوايا واشنطن وكيان العدو تجاه طهران، حيث قال إن إسقاط النظام في إيران يمثل “فرصة تاريخية للقيام بأمور في الشرق الأوسط لم يُحلم بها منذ ألف عام”.
وأضاف غراهام أنه “في حال انهيار النظام في إيران، فإن السعودية يمكن أن تصبح مركز الإسلام وحامية المسجد الحرام في مكة والمدينة”، في طرح يعكس تصورات لإعادة ترتيب موازين النفوذ الديني والسياسي في المنطقة لصالح العدو الصهيوني.
وفي اعتراف بالغ الخطورة، فضح السيناتور الأمريكي أن “انهيار النظام الإيراني قد يمهّد لاعتراف السعودية بإسرائيل كـ”دولة يهودية”، معتبراً أن ذلك قد يشكّل نهاية لـ”الصراع العربي الإسرائيلي”.
وتأتي هذه التصريحات لتفضح المخطط الأمريكي الصهيوني بوضوح من وراء استهداف النظام الإسلامي في إيران، الأمر الذي يوجب على الشعوب العربية، بالدرجة الأولى، أن تتحرك بموقف حازم للتصدي للهجمة الصهيوأمريكية التي تستهدف الأمة بأكملها.




