طهران تكشف عن جيل صاروخي جديد في الموجة الـ65 من “وعد صادق 4”

|| مأرب نت || 30 رمضان 1447هـ

 

أعلن حرس الثورة الإيراني، مساء الخميس، عن تنفيذ الموجة الخامسة والستين من عملية “وعد صادق 4″، مؤكداً إدخال منظومة “نصر الله” الصاروخية المطوّرة إلى الخدمة الفعلية للمرة الأولى.

البيان أوضح أن هذه المنظومة تمثل نسخة موجّهة ومحدثة من صواريخ “قدر”، في إطار استراتيجية تطوير القدرات الهجومية الدقيقة.

الهجمات شملت استخدام صواريخ متوسطة وبعيدة المدى، بينها “قيام” و”ذو الفقار”، واستهدفت قواعد أميركية في المنطقة، من بينها قاعدة الخرج في السعودية، وقاعدة الشيخ عيسى في البحرين، وقاعدة الظفرة في الإمارات.

وأكد الحرس أن الضربات حققت إصابات دقيقة، باستخدام مزيج من الصواريخ متعددة الرؤوس مثل “قدر” و”خيبر شكن”.

في الأراضي المحتلة، طالت الضربات مصفاتي حيفا و”أشدود”، إضافة إلى مواقع عسكرية وأمنية إسرائيلية، حيث أشار البيان إلى أن الهجمات نُفذت بصواريخ نقطوية عالية الدقة.

هذه العملية جاءت بعد ساعات من الموجة الـ64، التي استهدفت الأسطول الخامس الأميركي وأهدافاً في مطار “بن غوريون”.

البيان وصف العملية بأنها “إهداء لأرواح شهداء القوة الجوفضائية”، مؤكداً أن إدخال “نصر الله” إلى الخدمة يمثل نقلة نوعية في منظومة الردع الإيرانية، ويعكس استمرار تطوير القدرات الصاروخية في مواجهة التهديدات الإقليمية والدولية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى