
جيش العدو يعترف: صاروخ إيراني أصاب قاعدة رامات دافيد
|| مأرب نت || 24 ذو الحجة 1447هـ
اعترفت إذاعة جيش الاحتلال، اليوم الأربعاء، بتضرر قاعدة سلاح الجو “رامات دافيد” شمال فلسطين المحتلة جراء سقوط صاروخ إيراني خلال التصعيد الأخير.
الرقابة العسكرية سمحت بالنشر بعد أيام من التعتيم، مؤكدة إصابة حظيرة داخل القاعدة الجوية، في ضربة نوعية تكشف هشاشة الدفاعات الإسرائيلية.
ويأتي هذا الاعتراف بعد تقارير عبرية وصور أقمار اصطناعية نشرتها شركة “Soar”، أظهرت بقعة سوداء في موقع حظيرة الطائرات داخل القاعدة، ما يشير إلى إصابة مباشرة خلال الهجمات الإيرانية الأخيرة.
التحليل أظهر مقارنة بين صور التُقطت في الخامس من يونيو وأخرى حديثة، حيث بدت آثار الضرر واضحة رغم القيود المفروضة على التصوير فوق القواعد الإسرائيلية.
الخلفية الميدانية تكشف أن الضربة جاءت في إطار معادلة “وحدة الساحات”، إذ شاركت إيران واليمن ولبنان في قصف مواقع الاحتلال ردًا على الغارة الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.
إيران أعلنت وقف هجماتها مؤقتًا لكنها هدّدت باستئنافها بـ”قوة أشد” إذا استمرت الاعتداءات على لبنان، ما يعكس انتقال المواجهة إلى مستوى استراتيجي جديد يضع القواعد الجوية الإسرائيلية في مرمى الصواريخ والمسيّرات.



