
إحتفالات واسعة بمحافظة مأرب بذكرى يوم الولاية
|| مأرب نت || 18 ذو الحجة 1446_هـ
شهدت محافظة مأرب اليوم إحتفالات شعبية واسعة في ست ساحات بالمحافظة إحياء لذكرى يوم الولاية1446هـ
حيث احتفل أبناء مديريات المربع الجنوبي بذكرى الولاية في ساحتي الجوبة وقانية بحضور رسمي وشعبي كبير، أكد المشاركون فيها ان لاكرامة للأمة ولا استقلال لها إلا بمبدأ الولاية الذي يحفظ كيانها ويصون هويتها.
وأقيمت في مديرية صرواح فعالية بالمناسبة بحضور محافظ مأرب اللواء علي طعيمان ومسؤول التعبئة العامة العميد بدر المجش وقيادات في المنطقة العسكرية الثالثة أشارت كلمات المناسبة الى ان ولاية الإمام علي عليه السلام هي امتداد لولاية الرسول صلى الله عليه وآله وسلم التي هي امتداد لولاية الله، ورفضها هو رفض للرسالة.
وشهدت مديرية مجزر إحتفالا شعبيا بالمناسبة لأبناء المربع الشمالي مصحوبة بالزوامل والأهازيج الشعبية كميراث سنوي يقيمه أبناء المديرية لتجديد الولاء الصادق للإمام علي إنطلاقا من حديث الرسول الأكرم “اللهم وال من والاه وعاد من عاده وأنصر من نصره “
واحتشد أبناء مديرية حريب القراميش من مختلف القرى والعزل، حبا في الإمام علي وتجسيدا للولاء في القول والفعل وبراءة من أعداء الأمة أمريكاء واسرائيل.
وفي مديرية بدبدة احتفل أبناء المديرية بالمناسبة بفعالية وأهازيج وزوامل جسدت الحب والولاء للوصي المرتضى وأعلام الهدى مؤكدين التمسك بمبدأ الولاية كطريق للنصر في مواجهة أعداء الأمة من اليهود والنصارى.