العلامة مفتاح يدشن مشروع دعم مراكز ودور الإيواء الاجتماعي بأمانة العاصمة

|| مأرب نت || 21 رمضان 1447هـ

 

دشن القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء العلامة محمد مفتاح، اليوم الثلاثاء ، مشروع إسناد مراكز ودور الإيواء الاجتماعي في أمانة العاصمة، بمبلغ سبعين مليون ريال بتمويل من المجلس المحلي بالأمانة.
يهدف المشروع إلى دعم مراكز ودور الإيواء الاجتماعي وتوفير الاحتياجات الأساسية للنزلاء من المواد الغذائية ومستلزمات وبرامج الإيواء بما يسهم في تحسين أوضاعهم المعيشية وتعزيز خدمات الرعاية الاجتماعية المقدمة لهم.
ويأتي المشروع ضمن جهود أمانة العاصمة لتعزيز برامج الرعاية الاجتماعية والاهتمام بالفئات الأشد احتياجًا، سيما نزلاء دور الرعاية ومراكز الإيواء، بما ينسجم وجهود توسيع مظلة الدعم الإنساني والاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك.
وفي التدشين أكد القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء أن رعاية هذه المشاريع الاجتماعية تمثل أولوية في عمل الحكومة، لما لها من أثر مباشر في التخفيف من معاناة الفئات المحتاجة وتعزيز التكافل الاجتماعي.
وأشار إلى أن دعم مراكز ودور الإيواء يأتي في إطار المسؤولية الوطنية والإنسانية تجاه الفئات الضعيفة، مؤكداً أن الحكومة ستواصل دعم البرامج والمبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات الاجتماعية وتوفير الاحتياجات الأساسية للمستفيدين منها.
من جانبه اعتبر أمين العاصمة الدكتور حمود عباد المشروع خطوة متقدمة لتعزيز جهود الرعاية الاجتماعية، في إطار اهتمام المجلس المحلي بالفئات الأكثر احتياجًا.
وأشار إلى أن أمانة العاصمة مستمرة في تنفيذ البرامج والمبادرات الهادفة إلى دعم مراكز الرعاية الاجتماعية وتوفير احتياجاتها الأساسية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للنزلاء ويعزز من قيم التضامن والتكافل.
وفي التدشين الذي حضره القائم بأعمال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد عقبات ورئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالمجلس المحلي بالأمانة حمود النقيب ووكيل الأمانة مازن نعمان، أوضح مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، ناصر الكاهلي أن المشروع يستهدف دعم عدد من مراكز ودور الإيواء الاجتماعي بالمواد الغذائية والمستلزمات الأساسية، إضافة إلى دعم برامج الإيواء، بما يسهم في تعزيز قدرة هذه المراكز على تقديم خدماتها للنزلاء بصورة أفضل.
وكان مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بأمانة العاصمة قد نفّذ أمس الأحد مبادرة إنسانية تمثلت في توزيع 200 سلة غذائية استهدفت الأسر الأشد فقرًا في المديريات، وذلك بدعم من أمانة العاصمة ومساهمة عدد من فاعلي الخير.
حضر التدشين عدد من وكلاء ومدراء عموم في وزارة المالية وأمانة العاصمة.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى