
الافراج عن الدفعة الثانية من أسرى الساحل الغربي المشمولين بالعفو العام
|| مأرب نت || 6 جمادى الأولى 1448هـ
أعلنت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى، اليوم، عن الإفراج عن الدفعة الثانية من أسرى جبهة الساحل الغربي ممن ألقوا السلاح وسلموا أنفسهم طواعية دون قتال.
وأوضح رئيس اللجنة، عبدالقادر المرتضى، خلال عملية الإفراج، أن الدفعة الثانية تضم 159 أسيراً، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي ترجمة عملية للإعلان الرئاسي بالعفو العام عن كل من ترك السلاح وعاد إلى صف الوطن.
بيّن المرتضى أن هذه الخطوة تعقب مرحلة أولى أُفرج خلالها عن 323 أسيراً، إلى جانب دفعات ميدانية متعددة أُفرج من خلالها عن المئات ممن تخندقوا سابقاً مع الطرف الآخر واختاروا إلقاء أسلحتهم. وأكد أن هذه العمليات المتتالية تعد دليلاً قاطعاً على سريان قرار العفو العام وأنه قرار حقيقي وفعلي يتم تنفيذه في الميدان.
جدد رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى النصح لمن لا زالوا في صف العدو السعودي بضرورة العودة إلى رشدهم وبلدهم، واغتنام فرصة العفو الرئاسي قبل فوات الأوان، محذراً من أن هذا القرار “لن يستمر إلى ما لا نهاية”.
طمأن المرتضى أهالي الأسرى بأن اللجنة تتابع باهتمام بالغ ملف تحرير كافة الأسرى، مؤكداً امتلاك قواتهم لأسرى من قيادات وضباط الطرف الآخر بما يضمن -حسب تعبيره- إخراج كافة الأسرى والمعتقلين.


