
المقاومة اللبنانية تستهدف دبابة وجرافات وآلية للعدو الصهيوني في الجنوب المحتل
|| مأرب نت || 18 ذو القعدة 1447هـ
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، اليوم الثلاثاء، عن استهداف دبابة وجرافات وآلية للعدو الصهيوني في الجنوب المحتل.
وأوضحت المقاومة، في أربعة بيانات منفصلة، أن هذه العمليات تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه وردًّا على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى الجنوبية وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى من المدنيين، وضمن معركة “العصف المأكول”.
وقالت المقاومة في البيان (3):” استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 07:00 الثلاثاء 05-05-2026 دبّابة ميركافا في بلدة القوزح بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مباشرة”.
وأضافت المقاومة في البيان (4):” استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 09:00 الثلاثاء 05-05-2026 جرّافة D9 تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مباشرة”.
وتابعت المقاومة في البيان (5):” استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 09:15 الثلاثاء 05-05-2026 جرّافة D9 تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في منطقة خلّة راج في بلدة دير سريان بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مباشرة”.
وأكدت المقاومة في البيان (6):” استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 09:25 الثلاثاء 05-05-2026 آليّة نميرا تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ كانت تعمل على سحب جرّافة D9 المستهدفة في منطقة خلّة راج في بلدة دير سريان بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مباشرة”.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها العسكرية رداً على استمرار العدو الإسرائيلي في خرق التفاهمات والاعتداء على السيادة اللبنانية.



