لبنان.. غارات جوية تستهدف قرى الجنوب والمقاومة تُوقع إصابات في صفوف الاحتلال

|| مأرب نت || 18 محرم 1448هـ

 

واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، انتهاكاته لاتفاق وقف إطلاق النار في جنوب لبنان، عبر تنفيذ غارات جوية واستهدافات متفرقة طالت مناطق مدنية، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين، في وقت أقر جيش العدو بإصابة أحد جنوده بجراح خطيرة خلال اشتباكات في الجنوب، في مؤشر على استمرار حالة التوتر الميداني على طول الحدود.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بأن طائرة مسيرة تابعة للعدو الصهيوني استهدفت، خلال ساعات الليل، آلية في بلدة صديقين بقضاء صور، قبل أن تعاود قصف الموقع نفسه بغارة ثانية، ما أدى إلى إصابة شخصين، في استمرار للاعتداءات التي تطال القرى والبلدات الجنوبية رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

وامتد التصعيد إلى قضاء بنت جبيل، حيث شن الطيران الحربي الصهيوني غارة استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي برعشيت وشقرا، فيما سُمع دوي انفجار في محيط برعشيت وبيت ياحون، وسط تحليق مكثف للطيران المعادي في أجواء المنطقة.

وفي المقابل، أعلن جيش العدو الصهيوني إصابة عدد من جنود الاحتياط بجراح خطيرة إثر اشتباك مع مقاتلي حزب الله في جنوب لبنان، من دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة العملية أو مكان وقوعها.

وأشارت وسائل اعلام لبنانية اليوم الجمعة إلى استمرار ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني، إذ أعلنت وزارة الصحة أن عدد الشهداء منذ الثاني من مارس 2026 ارتفع إلى 4298 شهيداً، فيما بلغ عدد الجرحى 12196 مصاباً، في حصيلة تكشف حجم الخسائر البشرية التي خلفها العدوان الإجرامي المستمر على لبنان.

وفي الشأن السياسي، شهدت جلسة مجلس الوزراء اللبناني اعتراضات من وزراء محسوبين على حزب الله بشأن عدد من بنود الاتفاق الإطاري، في حين حذر رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري من محاولات العدو الصهيوني دفع الجيش اللبناني إلى مواجهة مع المقاومة، مؤكداً أن هذا السيناريو لن يتحقق لما يحمله من تداعيات خطيرة على الاستقرار الداخلي ووحدة الموقف الوطني.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى