
العلامة مفتاح يؤكد أن الشباب أمل الأمة وركيزة بناء المستقبل
|| مأرب نت || 15 صفر 1448هـ
أكد القائم بأعمال رئيس الوزراء، العلامة محمد أحمد مفتاح، أن الشباب هم أمل الأمة والركيزة الأساسية لبناء حاضر الوطن ومستقبله، مشدداً على أهمية التأهيل والتدريب المستمر لبناء أجيال واعية وقادرة على مواجهة التحديات واستيعاب المخاطر وإسقاط مشروع الهيمنة الأمريكية الصهيونية.
جاء ذلك خلال حضوره حفل تكريم المشاركين والمشاركات من قيادات وموظفي وزارة الشباب والرياضة والجهات التابعة لها في ستة برامج تدريبية وتأهيلية، تضمنت دروساً من خطب وحكم أمير المؤمنين الإمام علي -عليه السلام- عن المسؤولية العامة وإدارة شؤون الأمة، إضافة إلى البرنامج التدريبي المتضمن دروساً من عهد الإمام علي لمالك الأشتر، التي ألقاها السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي خلال محاضراته الرمضانية.
وأثنى القائم بأعمال رئيس الوزراء على جهود وزارة الشباب والرياضة في رعاية الشباب والرياضيين وتجاوز الظروف الصعبة والعدوان والحصار، مشيداً بدور القوات المسلحة اليمنية والقوة الصاروخية والطيران المسير في الدفاع عن الوطن ونصرة قضايا الأمة.
وأوضح أن مسؤولية الوزارة تتضاعف في المرحلة الراهنة، إذ يتوجب أن تصل برامجها التوعوية والثقافية والتدريبية إلى كل فئات الشباب في مختلف ربوع الوطن.
ولفت إلى أن هذا البرنامج يمثل منهجاً إيمانياً وقيمياً جامعاً وليس حكراً على جهة بعينها، مثمناً دور المركز الوطني لبناء القدرات ودعم اتخاذ القرار في تبني هذه الدورات والأنشطة المثمرة.
وأشار العلامة مفتاح إلى أن الأعداء يراهنون على استهداف عزائم الشباب وبث روح اليأس في نفوسهم، بعد أن سعوا لنهب مقدرات اليمن وخيراته وإضعافه وإخضاعه لأجنداتهم التآمرية، موضحاً أهمية توجيه هذه البرامج لتعزيز الأبعاد الثقافية والفكرية لدى الشباب لمواجهة تلك المخططات.
وحث المشاركين على استيعاب مضامين الدورات وترجمتها إلى سلوك وعمل ميداني، لافتاً إلى أنه رغم كثرة التحديات وما يتعرض له أبناء الشعب اليمني، إلا أن الجميع متمسك بـأن نعيش في وطننا أحراراً أعزاء، معتبراً هذه البرامج بمثابة وثيقة عهد بالاستمرار في العطاء والعمل لخدمة الوطن.
من جانبه، أكد نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية – رئيس المركز الوطني لبناء القدرات ودعم اتخاذ القرار، الدكتور يحيى المحاقري، أن مضامين عهد الإمام علي لمالك الأشتر تجسد خارطة طريق شاملة لا تقتصر على القيادات العليا فحسب، بل تمتد لتشمل كل المستويات الإدارية والمسؤوليات في مؤسسات الدولة.
وأوضح أن هذا البرنامج التدريبي، الذي ينفذه المركز بالتعاون مع الجهات الرسمية، يأتي ضمن خطة استراتيجية شاملة لتطوير الأداء المؤسسي، مؤكداً ضرورة انعكاس مخرجاته جلياً في الأداء العملي والسلوكي اليومي للمتدربين بما يرتقي بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
بدوره، أشار نائب وزير الشباب والرياضة، نبيه ناصر، إلى أهمية الاستفادة من هذه البرامج التدريبية النوعية التي تسهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي، موضحاً أن البرنامج يهدف إلى غرس السلوكيات الإدارية الفاضلة وإكساب المشاركين المعارف والمهارات المتعلقة بأسس ومبادئ الإدارة العامة وإدارة الأفراد.
وحث كوادر الوزارة على تطبيق هذه المفاهيم في واقع العمل الإداري والمرتبط بحقوق الإنسان والتعامل مع مرؤوسيهم والمواطنين، بما يسهم في تهذيب النفوس وتحسين جودة العمل وتحقيق التنمية الذاتية.
وفي كلمة المشاركين، عبَّر مدير مكتب وزير الشباب، نصر صلاح، عن امتنان الخريجين لهذ التكريم، مؤكداً حرصهم على الاستفادة القصوى من مضامين البرامج التدريبية والعزم على نقل ما تلقوه من معارف وقيم إيمانية إلى واقع الممارسة العملية في أدائهم الوظيفي والخدمي.
وفي ختام الفعالية، كرَّم القائم بأعمال رئيس الوزراء، ومعه نائب مدير مكتب الرئاسة – رئيس المركز الوطني لبناء القدرات، ونائب وزير الشباب والرياضة، المشاركين والمشاركات في الدورات، والبالغ عددهم 220 مشاركاً ومشاركة موزعين على خمس دورات، إضافة إلى تكريم 58 مشاركاً ومشاركة من خريجي العام الماضي.
حضر الفعالية وكيل وزارة الشباب لقطاع الرياضة علي هضبان، وعدد من قيادات العمل الشبابي والرياضي.



