استشهاد 12 فلسطينيا في قصف إسرائيلي على قطاع غزة

|| مأرب نت || 19 صفر  1448هـ

 

استُشهد 12 مواطنا فلسطينيا وأُصيب آخرون، منذ فجر اليوم الأحد، جراء قصف إسرائيلي استهدف منازل وشققًا سكنية في مناطق متفرقة بقطاع غزة، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار الممتد لليوم الـ 297 على التوالي، وذلك عقب يوم دامٍ (أمس السبت) شهد ارتقاء 8 شهداء.

وأفادت وكالة “سند” الفلسطينية للأنباء، نقلا عن أفادت مصادر محلية باستشهاد مواطن وإصابة آخر بجروح خطيرة جراء قصف إسرائيلي استهدف محيط جمعية “الصحوة” في مخيم جباليا بشمال قطاع غزة.

وفي غزة، ارتفعت حصيلة القصف الذي استهدف شقة سكنية في برج “السوسي” غرب المدينة إلى 4 شهداء، عقب انتشال طواقم الإسعاف والدفاع المدني جثمان جنين من تحت الركام، لينضم إلى والديه عبد الله عدنان أبو الطيف وعبير كمال كاظم عنان، وطفلهما عزام.

واستُشهد المواطن محمد عبد أبو راس وأُصيب آخرون إثر استهداف طائرة مسيرة حربية لشارع دير اللاتين في البلدة القديمة شرقي المدينة.

ترافق ذلك مع إصابة عدد من المواطنين بقصف مدفعي طال محيط مفترق “دولة” جنوبي حي الزيتون.

وفي وسط القطاع، استُشهد القيادي في حركة “حماس” كمال أبو معيلق “أبو نبهان” وزوجته، وأُصيب آخرون جراء استهداف شقة سكنية في منطقة المشاعلة جنوبي مدينة دير البلح.

وقال الدفاع المدني في تصريح مقتضب بأن العدو الإسرائيلي يكثف استهدافاته بحق المواطنين، ويرفع عدد الشهداء والمصابين، لافتا إلى أن طواقمه انتشلت جثماني شهيدين كانا يستقلان سيارة قصفها الاحتلال على شارع صلاح الدين في منطقة دير البلح بالمحافظة الوسطى.

وأفادت مصادر محلية فلسطينية باستشهاد الشقيقين حازم ومحمد عطية جبر؛ جراء استهداف طائرات الاحتلال مركبة على شارع صلاح الدين، في دير البلح، وسط قطاع غزة.

وإلى الجنوب، أكدت مصادر طبية استشهاد 3 مواطنين؛ بينهم طفل، إثر قصف استهدف شقة سكنية لعائلة الهمص في مواصي بلدة القرارة شمال غربي خان يونس.

وأصيب عدد من المواطنين، بينهم ثلاثة أطفال، جراء غارة نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت نقطة شحن للمواطنين في مخيم الأرض الطيبة بمواصي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية فلسطينية، أن طواقم الإسعاف في مستشفى الكويت التخصصي الميداني نقلت المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، عقب استهداف نقطة الشحن الواقعة غربي مدينة خان يونس.

ونقلت طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني مصاباً من منطقة البلد بالقرب من عمارة جاسر وسط المدينة، وسط قصف مدفعي مكثف طال المناطق الشرقية لخان يونس وشمال غربي مدينة رفح.

من جهة ثانية نقلت وكالة “سند” الفلسطينية عن سكان محليين وشهود عيان بأن قوات العدو الإسرائيلي أقدمت اليوم الأحد على “تقديم الخط الأصفر” إلى غرب شارع صلاح الدين قرب مفترق دولة، بحي الزيتون شرقي مدينة غزة.

وتأتي هذه التطورات الميدانية امتدادًا للتصعيد المتواصل؛ حيث استُشهد يوم أمس السبت 8 فلسطينيين في غارات متفرقة استهدفت غزة ودير البلح وخان يونس، فيما واصلت قوات العدو الإسرائيلي استهداف الأحياء السكنية وخيام النازحين، وتدمير مستودع للأدوية يتبع لمستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى