رئيس الوفد الوطني: التصعيد العسكري العدواني سيؤدي إلى مزيد من تعقيد الوضع

|| مأرب نت || 4 ربيع الآخر  1448هـ

 

قال رئيس الوفد الوطني المفاوض محمد عبدالسلام، إن النظام السعودي يواصل تصعيده العسكري ضد اليمن، حيث تجاوزت غاراته العدوانية أكثر من 350 غارة خلال بضعة أيام، استهدفت الممتلكات العامة والخاصة وأسفرت عن سقوط شهداء وجرحى من المدنيين.

وحمّل عبدالسلام، النظام السعودي كامل المسؤولية عن استمرار انتهاك السيادة اليمنية واستهداف المواطنين وأملاكهم.

وأوضح أن هذا التصعيد العسكري لن يحقق أي هدف للنظام السعودي، بل سيزيد الوضع تعقيداً، مشيراً إلى أن العدو سبق أن جرّب الخيار العسكري ولم يحصد سوى الفشل، وأن العودة إلى هذا الخيار الفاشل يعكس عقلية عدوانية لا تؤمن بالحوار ولا بالسلام.

وفي حديثه عن العملية الأخيرة في الساحل الغربي، شدد عبدالسلام على أن الوضع هناك تم تطبيعه، وحضرت مؤسسات الدولة لتؤدي وظائفها في خدمة الناس دون أي مظاهر انتقام، وهو ما يعكس الالتزام الأخلاقي والإنساني للجيش اليمني.

في المقابل، يستمر النظام السعودي في ابتزاز العالم وتخويفه بادعاءات كاذبة عن تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، في محاولة لجر بعض الأطراف الدولية إلى مغامراتها العبثية التي أثبتت التجارب السابقة فشلها الواضح.

وأضاف أن من المستهجن أن يسقط النظام السعودي في تبني حفلة افتراءات، مؤكداً أن الأكاذيب التي يروجها منذ اثني عشر عاماً لم تعد تجد من يصدقها، وأنه ليس من مصلحة الأطراف الدولية المجازفة بمصالحها بناءً على هذه الادعاءات الباطلة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى