لجنة الأسرى تدين جريمة بحق جثمان شهيد من القوات المسلحة في تعز

|| مأرب نت || 23 ربيع الآخر  1448هـ

 

أدانت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى، اليوم، الجريمة النكراء التي ارتكبها مرتزقة العدوان السعودي في محافظة تعز بحق جثمان أحد شهداء القوات المسلحة.

وقالت اللجنة إن هذه الجريمة “لا تمثل الشعب اليمني الأصيل ولا تمثل أبناء تعز الأحرار”، معتبرة أنها تعكس النهج التكفيري الداعشي.

وحمّلت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى العدو السعودي المسؤولية الأخلاقية والقانونية عن هذه الجريمة، وعن جرائم كثيرة سابقة بحق الأسرى، مؤكدة أن هذه الممارسات تستوجب المساءلة والملاحقة القانونية.

وأكدت اللجنة أن الجريمة لن تسقط بالتقادم، مشيرة إلى أن مرتكبيها سيلقون جزاءهم العادل.

ودعت اللجنة الأجهزة الأمنية والقضائية إلى رصد وملاحقة المجرمين الذين باشروا تنفيذ الجريمة، وإنزال أشد العقوبات القانونية بحقهم.

ودعت قبائل ومشايخ اليمن، إلى جانب المنظمات المحلية والدولية، إلى إدانة الجريمة ومرتكبيها، والعمل على ملاحقتهم بما يضمن نيلهم الجزاء الرادع.

وتأتي هذه الإدانة في سياق مواقف اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى الرافضة للانتهاكات والجرائم بحق الأسرى والشهداء، والداعية إلى محاسبة المسؤولين عنها وفق الأطر القانونية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى